Estrutura Física

O aluno FourC encontra mais do que amplo espaço para aprender. O projeto arquitetônico foi pensado para criar um local que fosse integrado para atender exclusivamente a educação, para que, cada canto, cada corredor e cada ambiente fosse estimulador para a aprendizagem, para a criação.

Nós temos
• laboratórios de informática e de ciências;
• sala Three R’s para ler, pesquisar e relaxar;
• salas de arte, de música, grêmio;
• quadras poliesportivas (coberta e descoberta);
• mobiliário diferenciado; materiais interativos; jogos educacionais;
• salas amplas para atividades práticas e projetos, facilitando as atividades em grupo;
• salas com área externa para os pequenos;
• três anfiteatros;
• cozinha, refeitório cantina;
• teatro com camarim, vestiários, palco equipado com recursos cenográficos para favorecer as apresentações internas e externas;
• entrada diferenciada, com rua interna coberta e garagem no subsolo.

A FourC também foi construída com as tendências e as concepções sustentáveis, o chamado “prédio verde”:
•    iluminação natural;
•    laje com EPS;
•    brise;
•    largos corredores;
•    ventilação natural;
•    coleta e reutilização de águas pluviais;
•    consumo de água controlada;
•    aquecimento solar;
•    ampla área verde com pérgula, hortas e pomar.

Localizada à Av. Affonso José Aiello, 12-50, a FourC tem como vizinhos alguns condomínios e uma mata preservada. O fácil acesso e a localização privilegiada trazem tranqüilidade para entrar e sair da escola.